Start Rietli

Sportplatz Rietli

Sanierung des Rietlis steht an

Der Sportplatz Rietli, das Zentrum des Fussballs im Taminatal, wurde 1984 gebaut. Ein Markenzeichen des Rietlis ist das kleine Spielfeld. Dies hat schon manchen Gegner zum Verzeifeln gebracht. Speziell ist auch, dass das Feld in einer Absenkung liegt. Für die Zuschauer ein Genuss, die Spiele aus erhöhter Position zu schauen. Mit den stets zahlreichen Fans wird aus dem Rietli schnell einmal ein Hexenkessel.

Nach über 30 Jahren wird der Platz nun erstmals saniert, denn über die Jahre nahm die Beanspruchung des einzigen Fussballfeldes kontinuierlich zu. Inzwischen gehören zum Verein neben einer Aktiv- und einer Veteranenmannschaft auch eine Juniorenabteilung mit über 50 Kindern. Durch diese Mehrbelastung und eine ungenügende Entwässerung hat der Rasen gelitten. Vor allem im Herbst sind Spielabsagen bei Regenwetter keine Seltenheit.

An die Gesamtkosten von CHF 750'000.- muss der FC Taminatal CHF 150'000.- selbst beitragen. Dazu sind wir auf deine Hilfe angewiesen!

Flyer Sanierung Sportplatz Rietli (PDF)

Bild_4

Du willst uns unterstützen?
Im obigen Flyer haben wir die verschiedenen Möglichkeiten aufgeführt. Wir sind aber für jeden Beitrag dankbar.
Bankverbindung:
Raiffeisenbank Sarganserland, 8887 Mels
IBAN: CH4381281000001876201
Zugunsten von Fussballclub Taminata
l, 7312 Pfäfers

Aktueller Spendenstand:
CHF 43'000.- (Stand 28.05.2016)

Spendenbarometer_2016-05-28

150 Jahre St.Galler Kantonalbank: Vote jetzt für die Rietli-Sanierung
Die Rietli-Sanierung hat die Chance vom 150 Jahre Jubiläum der St.Galler Kantonalbank zu profitieren. Dazu braucht es aber eure Stimme.
Jetzt abstimmen: https://www.sgkb.ch/150jahre/sanierung-sportplatz-rietli

Rietli-Sanierung_SGKB

Aktionen von Privatpersonen und anderen Vereinen
- Daniela Sulser-Jäger: Bei den Rietli-Heimspielen stehen verschiedene Kuchen bereit. Jeder entscheidet selber, wie viel er dafür bezahlen möchte. Die Einnahme geht direkt ins "Rietli-Kässeli".
- Musikgesellschaft Pfäfers: Anlässlich des Jahreskonzerts am 30. April gingen 5 Franken pro Nachtessen an die Rietli-Sanierung.

Vielen Dank für die Initiativen!
Hast auch du eine Idee? Dann melde dich doch bei Simon Meyer (079 751 50 07).

Medienberichte
"Ein finanzieller Kraftakt" - Sarganserländer vom 22. April 2016 (PDF)
"Spendenbarometer soll weiter steigen" - Sarganserländer vom 6. Mai 2016 (PDF)

Der Spendenbarometer auf dem Rietli

Der Kegelabend 2017 ist Geschichte. Nebst spannenden Duellen kam auch die Geselligkeit auf der Kegelbahn in Haag nicht zu kurz. Vom Kreuz-Team wurden wir gut bewirtet. Zum Sieg kegelte sich Thomas Horni. Gratulation!

Rangliste Top 3:
1. Thomas Horni